Schulschließung bis 19.04.2020

16. 03. 2020

Gumtow, den 16.03.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist im Land Brandenburg ab Mittwoch, dem 18. März 2020 bis zunächst Ende der Osterferien, dem 19. April 2020 die Schließung der Kindertagesstätten und Schulen beschlossen.

Mit der Schließung der Einrichtungen wird eine Ausnahmeregelung für eine Notfallbetreuung erfolgen. Voraussetzung dafür ist, dass beide Erziehungsberechtigte, im Falle von Alleinerziehenden, die Alleinerziehenden in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind und eine häusliche oder sonstige individuelle bzw. private Betreuung nicht organisiert werden kann.

Zu den Betroffenen zählen beispielsweise der Gesundheitsbereich (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte sowie Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieher/innen, Lehrer/innen, Sozialarbeiter/innen in Betreuungsbereichen und die öffentliche Verwaltung.

Für die Inanspruchnahme einer Notfallbetreuung ist ein gesonderten Antrag   bei der Gemeinde Gumtow zu stellen, als Anlage dazu benötigen Sie einen Nachweis, dass Sie zu den entsprechenden Berufsgruppen gehören. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir diesen Nachweis als Kopie einfordern.

Wir bitten Sie, auch in den kommenden Tagen und Wochen Ruhe zu bewahren, gehen Sie aber auch kein unnötiges Risiko ein. Wägen Sie Ihre Aktivitäten individuell ab. Schränken Sie Ihre sozialen Kontakte und die Ihrer Kinder soweit wie möglich ein.

Stefan Freimark, Bürgermeister

Petra Schmidt, Schulleiterin

Das Antragsformular für die Notfallbetreuung finden Sie als Download  im Anhang.